Até que ponto influencia a sua dieta na prevenção do câncer de cólon?

Cada vez temos mais consciência da importância de levar a cabo um estilo de vida e alimentação saudáveis. Somos conscientes de que nossos hábitos, sejam eles bons ou maus, viveram mais cedo ou mais tarde na nossa saúde.

Gostaria de saber até que ponto é capaz de alimentação de influenciar na sua saúde? No artigo de hoje, escrito pela Dra Laura Coloma, apresentamos, através de uma série de estudos de evidência científica levados a cabo nos EUA, tudo o que a sua alimentação é capaz de provocar em seu intestino. Neste caso, vamos nos concentrar na prevenção do câncer de cólon.

Como influencia a dieta e o câncer de cólon?

Segundo informa o Dr. João Sabater, membro da International Society of Pharmacogenomics, após alguns estudos levados a cabo em uma reconhecida Universidade dos EUA, foram determinadas as seguintes:

Entre os anos 70 e 90

  • Em pessoas de mais de 50 anos aumentou o número de casos de câncer de cólon.
  • Em pessoas com menos de 50 anos, em contrapartida, diminuiu.

A partir de meados dos anos 90 e até hoje

  • Em pessoas de mais de 50 anos tem diminuído o número de casos de câncer de cólon.
  • Em pessoas com menos de 50 anos, em contrapartida, aumentou.

Quando os médicos prescrever uma análise genética para avaliar o risco de câncer de cólon em um paciente, se esse risco se encontra em níveis elevados, há uma série de medidas que se podem tomar para modificar a expressão de genes e, assim, assegurar a prevenção no aparecimento de certas doenças.

Acabam de ser publicados alguns estudos nos EUA, onde se diz que a dieta pro-inflamatória é uma das principais causas de câncer de cólon. Depois de estudar quase 1.000.000 de casos, viu-se que as pessoas que seguiam uma dieta pró-inflamatória tinham 49% a mais de risco de sofrer desta doença.

Qual é a dieta ideal para a prevenção do câncer de cólon?

A dieta pro-inflamatória, ou seja, aquela que é rica em alimentos que devemos evitar, é rica em:

  • Carnes gordas e vermelhas
  • Enchidos
  • Açúcares e gorduras saturadas (pastelaria industrial, pré-cozinhados, pastelaria, doces, alimentos processados)

O ideal para a prevenção do câncer de cólon é incluir na sua dieta diária:

  • Frutas
  • Legumes
  • Cereais integrais
  • Sementes
  • Legumes
  • Superalimentos (para potenciar o efeito das verduras e legumes, principalmente)

Você está na sorte! Já que nossa terapia Winter Edition tem tudo. Contém frutas, legumes, cereais integrais, sementes, legumes e superalimentos.

O que você espera para testá-lo?

Dra Laura Coloma www.doctoralauracoloma.es

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